Игорная зона в Ялте поможет в развитии региона

Крымская администрация подтвердила создание новой игорной зоны. Она будет располагаться в санатории «Фортуна», который недавно перестал быть частью Ялты. Об этом сообщил Алексей Челпанов, действующий глава этого региона. Причиной появления данного предложения является вероятность возникновения проблем на территории Крымской игорной зоны, вызванных санкциями Запада.

Николай Оганезов отметил, что постройка и оборудование игорной зоны невозможно без привлечения инвестиций, а также поддержи со стороны государства. «Мы уверены, что все затраты быстро окупятся, благодаря прибыльности этого вида бизнеса», отметил Оганезов.

«После прекращения деятельности «Азов-Сити», привлечь инвестиции намного сложнее, так как бизнесмены не уверены в прибыльности такого вложения, так как отсутствуют гарантии. Поэтому нам обязательно нужна поддержка российских властей, которые смогут с уверенностью сказать и доказать, что спонтанного закрытия не произойдёт ни в ближайшее время, ни потом», подчеркнул он.

В настоящее время опасность для инвесторов в том, что уже было 2 случая закрытия – Анапа и «Азов-Сити». Это привело к финансовым потерям, а также потере работы для десятков тысяч людей.